Назначена новая "верховная жрица" Олимпийских игр

28.02.2008, 03:32

Новая "верховная жрица" церемонии зажжения огня пекинской Олимпиады назначена Национальным олимпийским комитетом Греции. Мария Нафплиоту станет десятой в истории главной исполнительницей ритуала. Огонь игр будет зажжен на родине Олимпиад от солнечных лучей

Новая "верховная жрица" церемонии зажжения огня пекинской Олимпиады назначена Национальным олимпийским комитетом Греции. Мария Нафплиоту станет десятой в истории главной исполнительницей ритуала. Огонь игр будет зажжен на родине Олимпиад от солнечных лучей, чтобы затем обойти в эстафете все континенты.

Как передает "Эхо Москвы", театрализованное представление пройдет 24-го марта на развалинах храма Геры в Древней Олимпии на полуострове Пелопоннес. В церемонии примет участие группа из девяти женщин во главе с М.Нафплиоту, одетых в традиционные греческие туники. Неотъемлемой частью действа является молитва к богу солнца Аполлону. Она, впрочем, воспринимается не как религиозный акт, а как символическое действие культурного характера.

Детали предстоящей в марте церемонии не раскрываются. Известно только, что бессменная руководительница церемоний на протяжении почти полувека, "живая легенда" олимпийских эстафет Мария Хорсс ушла в этом году на пенсию. Ее сменит хореограф Артемис Игнатиу.

Новая "верховная жрица" М.Нафплиоту родилась и живет в Афинах. Она сделала карьеру танцовщицы и актрисы. М.Нафплиоту также снялась в нескольких греческих художественных фильмах. За свои роли получала награды международных фестивалей. Владеет английским языком, увлекается литературой, музыкой и кинематографом.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам