"Оболони" засчитывают поражение, "Динамо" заплатит штраф

"Оболони" засчитывают поражение, "Динамо" заплатит штраф  - Фото
07c70e5e35c344fcce6e4a0315aaeefc.jpg
15.11.2012, 17:28

КДК ФФУ наказал киевские "Динамо" и "Оболонь", а также оставил ряд игроков без футбола на несколько недель

Сегодня на очередном заседании Контрольно-дисциплинарного комитета Федерации футбола Украины (КДК ФФУ) был принят ряд решений относительно клубов и отдельных игроков, сообщает официальный сайт ФФУ.

В частности, переживающему не лучшие времена киевскому ФК "Оболонь" было присуждено техническое поражение (0:3) за неявку на матч против черновицкой "Буковины" в 19-м туре Первой лиги Чемпионата Украины. Кроме этого, "пивовары" оштрафованы на 12,5 тыс. грн.

Другой киевский клуб - "Динамо" оштрафован на 50 тыс. грн. за поведение своих фанатов на выездном матче против запорожского "Металлурга". Напомним, тот матч киевляне выиграли со счетом 5:0, однако полсотни тысяч гривен штрафа, которые клуб получил за фанатские "фаеры" и сорванные сидения на стадионе "Славутич-Арена" явно подпортили настроение президенту "Динамо" Игорю Суркису.

Кроме этого КДК ФФУ применял персональные санкции к нескольким футболистам. Игрок "Говерлы" (Ужгород) Андрей Гринченко дисквалифицирован на 5 матчей за умышленное нанесение травмы игроку команды соперника в матче молодежных составов "Говерлы" и полтавской "Ворсклы". Хорватский легионер криворожского "Кривбасса" Младен Бартулович получил 2 матча дисквалификации за опасную атаку соперника в матче против луцкой "Волыни". Игрок львовских "Карпат" Семир Штилич отстранен от футбола на 3 ближайших матча за оскорбление в адрес арбитра в выездной игре "Карпат" против харьковского "Металлиста".

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...