UA

Около полутысячи ДЮСШ в Украине остались без финансирования

03.02.2015, 22:22
Около полутысячи ДЮСШ в Украине остались без финансирования - Фото
Артур Палатный
Верховная Рада Украины фактически без финансирования оставила 530 детско-юношеских спортивных школ. Об этом заявил в ходе согласительного совета руководителей депутатских фракций и комитетов парламента народный депутат, председатель комитета по вопросам семьи, молодежной политики и спорта Артур Палатный.

"Мы приняли в бюджете такие нормы, которые недопустимы. Мы фактически уничтожили финансирование ДЮСШ", - сказал он, уточнив, что на сегодняшний день без финансовой поддержки остались 530 спортивных школ. За их содержание должны отвечать местные бюджеты, добавил Палатный.

"Если мы не сделаем целевого финансирования и не получим субвенции из государственного бюджета для финансирования детско-юношеского спорта, то его не будет. Тысячи детей окажутся на улице", - передает сайт Конфликты и Законы негативный прогноз народного депутата.

По состоянию на начало 2014 года в Украине функционировало более полутора тысяч ДЮСШ, в которых занимались около полумиллиона воспитанников от 6 до 18 лет. Почти 200 учреждений имеют статус специализированных школ олимпийского резерва.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости