Олимпиада. Легкоатлетка, которую хотели вывезти в Беларусь, находится в безопасности – МОК
Кристина Тимановская (фото - kristi_timanovskaya, Instagram)

Легкоатлетка Кристина Тимановская, которую режим диктатора Беларуси Александра Лукашенко пытался насильно вернуть в страну с Олимпиады, находится в безопасном месте в Токио. Об этом заявил спикер Международного олимпийского комитета Марк Адамс, передает Reuters.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Адамс сказал, что Тимановская – в "надежном и безопасном месте". По его словам, она провела ночь в отеле в аэропорту Токио, после того, как поздно вечером в воскресенье искала защиты у японской полиции.

Спикер МОК также заявил, что со спортсменкой контактировало множество агентств, в том числе Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Вчера в МОК заявляли в Twitter, что контактировали с Тимановской. Отмечалось, что она находится с властями Японии и чувствует себя в безопасности. В МОК также сообщали, что обратились за разъяснениями в Национальный олимпийский комитет Беларуси.

Олимпиада. Легкоатлетка, которую хотели вывезти в Беларусь, находится в безопасности – МОК
IOC MEDIA, Twitter
  • 1 августа режим Лукашенко попытался принудительно вернуть Тимановскую в Беларусь с Олимпиады в Токио. Накануне легкоатлетка раскритиковала беларуские спортивные власти. Ее привезли в аэропорт Токио и собирались посадить на рейс до Стамбула двое представителей делегации Беларуси, но вмешалась общественность и полиция.
  • Чехия и Польша заявили, что готовы помочь Тимановской.