UA

Павелко и Коломойский прокомментировали выборы главы ФФУ

06.03.2015, 22:12
Павелко и Коломойский прокомментировали выборы главы ФФУ - Фото
Фото: пресс-служба ФФУ
Сегодняшние выборы нового президента Федерации футбола Украины прошли максимально открыто и в соответствии с демократическими нормами. Об этом заявил после своей победы на конкурсе Андрей Павелко, сообщает Football.ua.

"Сегодня все решения были приняты максимально открыто. Также стоит отметить, что впервые в истории ФФУ голосование прошло в закрытом режиме", - поделился мнением новоизбранный глава украинского футбола.

Павелко пообещал в ближайшие дни дать старт программе реконструкции аппарата организации, которая начнется с переаттестации всех комитетов и работников ФФУ. "Процесс стартует буквально на днях, и специальная комиссия будет общаться с каждым сотрудником на предмет его компетенции и соответствии критериям занимаемой должности", - сказал он.

Главе украинского футбола теперь придется совмещать эту работу с обязанностями народного депутата Украины. "Работа в парламенте дает возможность провести те законопроекты, которые сегодня так необходимы украинскому футболу", - заявил он, уточнив, что имеет ввиду законы по антикоррупционной деятельности, об общественных организациях, о спонсорстве и меценатах.

Президент также рассказал о том, что в каждой области будут открыты представительства Федерации футбола. "Чтобы все желающие заниматься футболом имели для этого нужные условия и доступ к ним. Самое главное - возобновление программы по строительству искусственных полей, поддержке мячами и проведения разнообразных турниров, начиная с самых малых административных единиц Украины", - отметил он.

PKU7720.jpg

Фото: пресс-служба ФФУ

Основной конкурент Павелко Игорь Коломойский, глава Днепропетровской облгосадминистрации и совладелец группы Приват, признал поражение, заверив, что продолжит поддерживать развитие футбола в Украине.

"По форме голосования претензий у меня нет. Выборы прошли честно и прозрачно. Этот результат я признаю. Надеюсь, что Павелко, как молодой человек, попытается что-то изменить в работе Федерации и всего украинского футбола", - сказал он.

Напомним, 6 марта в киевском Доме футбола состоялись выборы президента Федерации футбола Украины. За 39-летнего Андрея Павелко проголосовали 122 из 137 делегатов конгресса ФФУ. Другому кандидату - Игорю Коломойскому - было отдано 8 голосов, Ярославу Грисе - 7.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости