На заседании Бюро Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) во вторник были рассмотрены ходатайства футбольного клуба "Арсенал" относительно продления срока выполнения постановления Бюро от 21 августа 2007 года. Об этом сообщает пресс-служба ПФЛ.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Учитывая то, что президент "Арсенала" Вадим Рабинович попросил предоставить время для проведения клубом дополнительного расследования по поводу событий, случившихся в перерыве матча 4-го тура Чемпионата Украины среди комнад высшей лиги "Заря" - "Арсенал", а также на то, что столичный клуб обязался по этому поводу предоставить дополнительную информацию, члены Бюро ПФЛ решили удовлетворить ходатайство "Арсенала" и продлить срок выполнения постановления Бюро до 17 сентября.

Напомним, руководитель киевского клуба обвинил тренера луганчан в психологическом давлении на арбитров в перерыве матча "Заря" - "Арсенал". Сами арбитры факт давления отрицают. Согласно постановлению от 21 августа "Арсенал" решили оштрафовать на $20 тыс. за некорректные высказывания официальных представителей клуба в адрес "Зари" и главного тренера команды Александра Косевича. Кроме того, ФК "Арсенал" обязан на своем официальном сайте, а также в различных СМИ, опровергнуть предыдущую информацию относительно "Зари" и в частности Косевича относительно событий в перерыве матча между "Зарей" и "Арсеналом".