Платини против объединенного чемпионата Украины и России

Платини против объединенного чемпионата Украины и России - Фото
Мишель Платини
29.03.2013, 07:17

Европейский футбольный союз не поддерживает идею совместного футбольного турнира двух стран

Президент УЕФА Мишель Платини не поддерживает идею создания объединенного чемпионата Украины и России по футболу. Об этом он заявил в Софии после заседания исполкому УЕФА.

"Это очень сложный вопрос, но я не в восторге от этой идеи. Некоторые чемпионаты испытывают большие финансовые трудности, и перед ними стоит вопрос выживания. Они хотят развивать свой футбол и улучшить шансы продать коммерческие права. Но Россия - это не тот случай. В России все в полном порядке. Мы провели эксперимент с женской лигой Бельгии и Нидерландов (УЕФА разрешил проведение объединенного чемпионата Бельгии и Нидерландов среди женщин на экспериментальной основе), и теперь нужно подождать год-два, чтобы исполнительный комитет принял окончательное решение", - сказал Платини.

Ранее президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что никогда не поддержит идею об организации чемпионата СНГ.

Напомним, 18 февраля в Москве в ходе совещания оргкомитета по подготовке объединенного чемпионата Украины и России по футболу было заявлено, что бюджет турнира составит $1 млрд.

Автономная некоммерческая организация "Объединенный чемпионат по футболу" была образована 26 декабря 2012 года по инициативе ряда клубов российской премьер-лиги. В Наблюдательный совет организации вошли владелец ФК "Анжи" (Махачкала) Сулейман Керимов, президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер и президент ФК "Зенит" (Санкт-Петербург) Александр Дюков. Председателем Наблюдательного совета был избран президент РФПЛ Сергей Прядкин.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...