UA

Поединок на $200 млн: Мэйуэзер и Пакьяо встретятся в мае

22.02.2015, 01:05
Поединок на $200 млн: Мэйуэзер и Пакьяо встретятся в мае - Фото
Иллюстрация: boxingtalk.com
На арене MGM Grand в Лас-Вегасе 2 мая состоится поединок, который наиболее влиятельные в мире профибокса функционеры не могли организовать по меньшей мере пять-шесть лет. Общепризнанно лучший боксер современности Флойд Мэйуэзер-младший (47-0, 26 КО) из США выйдет на ринг против бойца, который совсем незначительно уступает ему в популярности - филиппинца Мэнни Пакьяо (55-5-2, 38 КО).

Со слов главы спортивного департамента телеканала НВО Кена Хершмана стало известно, что поединок пройдет в рамках полусреднего веса (до 66,7 кг), а Стивен Эспиноса, занимающий аналогичную должность в телесети Showtime, поведал, что в подписанном обеими сторонами документе нет пункта о матче-реванше.

Ожидается, что гонорарный фонд поединка составит около $200 млн, при этом Мэйуэзер получит 60% вырученных за бой средств. Организаторы надеются, что доход от продажи телетрансляции выведет поединок на 1 место в списке наиболее "дорогих" боксерских шоу за всю историю этого спорта.

На кону в поединке будут стоять три титула - суперчемпиона WBA и чемпиона WBC со стороны Мэйуэзера, и WBO - Пакьяо.

Отметим, что вскоре после появления новости о подписании бойцами контракта стало известно, все номера в отеле MGM Grand были выкуплены за 15 минут.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости