Спортсмены, которых отстраняли от участия в соревнования на срок более полугода за использование допинга, не смогут принять участия в Олимпийских играх.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Как сообщает Би-би-си, Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге объявил об этом накануне Чемпионата по легкой атлетике в японском городе Осака.

Только согласие сотрудничать со спортивными властями и передача им важной информации в борьбе против нечестных атлетов может спасти провинившихся от запрета. "Если спортсмен расскажет, от кого получил запрещенный препарат, например, от врача, тренера или кого-нибудь другого... если он расскажет о других случаях использования допинга и если эта информация окажется очень важной, мы рассмотрим возможность ослабить наказание", - заявил Ж.Рогге.

"Борьба с допингом в спорте - это ежедневная битва, которую ведут совместными усилиями спортивные организации, команды, спортсмены, тренеры и политики", - подчеркнул он. "Меры, которые мы сегодня обсуждали, отражают настроения в МОК, который не собирается мириться с допингом", - заявил Ж.Рогге.

Напомним, в прошлом году Президент Украины подписал Закон Украины "О ратификации Международной конвенции о борьбе с допингом в спорте" N68-V, принятый парламентом 3 августа 2006 года.

Как сообщалось, XXIX Олимпийские игры в 2008 году пройдут в Пекине. На принятие Олимпиады также претендовали Торонто, Париж, Стамбул и Осака.