Прокуратура проверит долги футбольного клуба "Оболонь"

Прокуратура проверит долги футбольного клуба "Оболонь" - Фото
ecd2a85a486407b113c739aef43ab2c9.jpg
15.02.2013, 21:35

Проверка показала, что75 футболистов и семь тренеров футбольного клуба до сих пор не получили заработную плату за август-ноябрь 2012 года

Прокуратура Оболонского района Киева открыла уголовное производство в отношении должностных лиц футбольного клуба "Оболонь" в связи с безосновательной невыплатой заработной платы в размере почти 7 млн.грн., сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе прокурорской проверки было установлено что 75 футболистов и семь тренеров футбольного клуба до сих пор не получили заработную плату за август-ноябрь 2012 года.

При этом установлено, что денежные средства у клуба были, но руководство использовало их не на выплату зарплат, а на оплату услуг агентов, охраны, приобретения топлива, запасных частей, спорттоваров.

Прокуратура Оболонского района внесла сведения об уголовном правонарушении в отношении должностных лиц футбольного клуба "Оболонь" в Единый реестр досудебных расследований.

Расследование поручено Оболонскому райуправлению милиции.

Ранее президент Профессиональной футбольной лиги Милетий Бальчос сообщил, что долги "Оболони" перед футболистами - 4 млн.грн. за 4 месяца. "Минимальный долг перед конкретным, отдельным футболистом - 220 тысяч, у остальных больше", - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что президент АО "Оболонь" Александр Слободян планирует создать новый клуб с новыми уставными документами, где он будет единственным хозяином, и заявить его во Вторую лигу. Скорее всего, в новый клуб перейдут большинство игроков, выступающих сейчас за "Оболонь".

Киевская команда продолжит существование, но уже под новым именем "Оболонь-Бровар" и с единственным владельцем.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...