Регионалы посчитали, что им с коммунистами хватит голосов в Раде

Регионалы посчитали, что им с коммунистами хватит голосов в Раде - Фото
Александр Ефремов
12.02.2013, 13:56

Александр Ефремов говорит, что его фракция вместе с КПУ готова к персональному голосованию

В Партии регионов заявляют, что у них вместе с коммунистами более 240 голосов, для того, чтобы самостоятельно принимать решение. Об этом заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

"Вы знаете, что у вас есть 207 депутатов во фракции, чисто наших депутатов. Есть депутаты коммунисты - 32 человека, есть еще два в президиуме (спикер Владимир Рыбак и вице-спикер Игорь Калетник, - ред.). У нас получается в общей сложности 241 человек, это чисто те, которые объединились и готовы сейчас голосовать. Плюс еще порядка 14 депутатов из самовыдвиженцев, которые тоже готовы присоединиться и решать данные вопросы", - сказал Ефремов, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Таким образом, Ефремов отметил, что у большинства есть резерв для персонального голосования. Теперь, по его мнению, проблемы могут возникнуть у оппозиции.

Ефремов сослался на решение Конституционного суда Украины от 2002 года в соответствии с которым все народные депутаты должны голосовать либо "за", либо "против", либо "воздержался". "То есть параллельно мы будем требовать, чтобы в зале присутствовали все депутаты от оппозиции и также как и мы, голосуя за законопроекты, они должны высказывать свою точку зрения голосованием в зале. И наверное у них уже возникает вопрос, что теперь они не могут обеспечить присутствие своих депутатов", - отметил Ефремов.

Он пообещал, что после каждого голосования будет требовать показать результаты по фракциям, чтобы было видно, сколько оппозиционеров приняли участие в голосовании.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...