Сборная России потеряла золотую медаль Олимпиады из-за допинга

11.10.2016, 23:22
Сборная России потеряла золотую медаль Олимпиады из-за допинга - Фото
Татьяна Лысенко. Фото:ЕРА

Метательница молота из РФ Татьяна Лысенко уличена в принятии запрещенного препарата туринабол

Метательница молота сборной России Татьяна Лысенко лишена золотой медали за выступление на летней Олимпиаде в Лондоне в 2012 году после позитивного результата дополнительных тестов на допинг, сообщает сайт Международного олимпийского комитета (МОК).

По данным МОК, в результатах анализов 33-летней Лысенко обнаружено запрещенное вещество - дегидрохлорметилтестостерон (туринабол). По решению дисциплинарной комиссии, спортсменка лишается звания победительницы и должна вернуть золотую медаль. Олимпийский комитет России должен обеспечить выполнение этого решения. Дальнейшую судьбу легкоатлетки должна определить Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF).

Напомним, по итогам Олимпиады в Рио, сборная России заняла четвертое место после команд США, Великобритании и Китая с активом в 19 золотых, 18 серебрянных и 19 бронозвых медалей. После пробы Лысенко на одно "золто" у россиян станет меньше.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих