UA

Сборная Украины обыграла США в товарищеском матче

06.03.2014, 11:09
Сборная Украины обыграла США в товарищеском матче - Фото
Фото: ffu.org.ua
Игра началась с минуты молчания в память о жертвах противостояния в Украине. Несмотря на то, что сборная проводила матч на нейтральном поле, на трибунах "Антонис Пападопулос" собралось немало украинцев, которые на протяжении всего матча подбадривали ребят возгласами "Украина" и "Героям слава!"

Как сообщает пресс-служба ФФУ, первые минуты матча проходили в равной борьбе, обе команды поочередно контролировали мяч. Однако на 12-й минуте нули на табло изменились в пользу сборной Украины - после передачи с центра поля, Гармаш, выйдя один на один с вратарем, нанес удар, на который удачно среагировал Ховард, однако на добивании первым оказался Ярмоленко, который отправил мяч в сетку - 1:0 в пользу Украины. Через три минуты украинцы смогли забить еще один гол, однако арбитр не засчитал его из-за офсайда.

Второй тайм начался с активных действий номинальных гостей, однако, выдержав натиск на свои ворота, подопечные Михаила Фоменко сумели выровнять игру, а на 67 -й минуте удвоили счет - Безус вывел на свидание с Хорвадом Девича, однако удар последнего вратарь США парировал. Мяч снова отскочил к форварду сборной Украины, который со второй попытки не промахнулся - 2:0. Украинцы имели возможность забить еще один гол - на 75-й минуте Андрей Ярмоленко нанес мощный удар почти с центра поля, однако Ховард среагировал на удар нашего форварда.

Наиболее реальная возможность провести гол престижа американцы упустили на 87-й минуте, когда после подачи уголовного едва не отличился Йоханссон.

Главный тренер Михаил Фоменко на послематчевой пресс-конференции отметил, что ситуация в Украине не могла не отразиться на состоянии футболистов. "Многие из них представляют клубы, прекратили выступления в еврокубках. Это также отразилось на психологическом состоянии игроков. В целом, первый тайм был неплохим, начало второго тайма было не очень удачным с нашей стороны. Мне он не понравился, пришлось делать замены и вносить коррективы. Таким образом, удалось выровнять игру. Относительно разбора игры - это уже наши дела. Мы не будем выносить на широкую публику то, что будем разбирать - отрицательные и положительные моменты", - сказал он.

Фоменко рассказал, что перед матчем попросил футболистов своей игрой порадовать болельщиков Украины, "чтобы этой игрой доказать, что мы все вместе".

Голы: Ярмоленко (12), Девич (67)

Предупреждения: Федецкий, Безус - Демпси

Украина: Пятов - Федецкий, Хачериди, Кучер, Шевчук (Макаренко, 80), Тимощук, Ротань (Эдмар, 78), Гармаш (Безус, 46), Ярмоленко (Морозюк, 89), Коноплянка (Гусев, 70), Зозуля (Девич, 65).

США: Ховард - Кэмерон, Брукс, Оньеву, Кастильо (Ши, 63), Клештан (Йоханссон, 63), Джонс (Вильямс, 79), Джонсон, Бедойя, Демпси, Алтидор (Агудело, 88).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости