"Шахтер" примет любое решение УЕФА по делу Адриано, - Ахметов

"Шахтер" примет любое решение УЕФА по делу Адриано, - Ахметов - Фото
Ринат Ахметов (фото: shakhtar.com)
25.11.2012, 08:51

Президент донецкого клуба уверен, что таким голом команда не может гордиться

Руководство донецкого "Шахтера" примет любое решение по дисциплинарному делу против футболиста команды Луиса Адриано за забитый гол в ворота датского "Нордшелланда" в матче Лиги чемпионов с нарушением принципа "фэйр-плей". Об этом заявил президент "Шахтера" Ринат Ахметов.

"Я зашел к ребятам, и у нас с ними был разговор в связи с ситуацией, которая сложилась в матче против "Нордшелланда". Я сказал, что этим голом мы не можем гордиться, этого гола мы должны стыдиться. У всех нас болит душа, у всех нас болит сердце. Адриано извинился, Дарио извинился, Луческу извинился. Знаете, говорят, что нужно учиться на чужих ошибках. Чужие ошибки в себестоимости ноль, но они не запоминаются. А свои ошибки очень дорого стоят, но помнить будешь их всю свою жизнь. Поэтому я убежден, что именно с нашим клубом такого никогда не повторится. Это что касается эпизода. А касательно игры. Несмотря на то что матч против "Нордшелланда" складывался сложно, ребятам тяжело было выходить, они сделали это, нашли в себе силы, после того как проигрывали 2:1, забили еще четыре мяча", - сказал Ахметов, слова которого приводит официальный сайт "Шахтера".

Напомним,  в матче "Нордшелландом" Луис Андриано забил первый гол "горняков" в ворота датчан вопреки правилу честной игры. Виллиан согласно правилам "фэйр-плей" пытался вернуть мяч сопернику после остановки игры. Но неожиданно мяч подхватил Луис Адриано, оббежал остановившихся защитника и вратаря и отправил мяч в сетку. 

УЕФА завел дисциплинарное дело на Луиса Адриано в связи с его поведением в матче группового этапа. В вину форварду вменяется нарушение статьи 5 дисциплинарного устава УЕФА - "Принципы поведения".

Досье на Рината Ахметова

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...