Владелец "Милана" Сильвио Берлускони признал, что возвращение в его команду Андрея Шевченко, о котором много говорилось в межсезонье-2007, невозможно. Главной причиной прекращения переговоров с "Челси" С.Берлускони считает покупку "Миланом" бразильского атакующего полузащитника Алешандре Пато.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Владелец итальянского клуба объяснил, что после прихода А.Пато в команде не осталось мест для футболистов, не имеющих гражданства одной из стран Евросоюза. В европейских чемпионатах количество таких игроков в одном клубе традиционно ограничено.

С.Берлускони отметил также, что понимает позицию руководства "Челси", которое не хочет продавать А.Шевченко за половину или даже треть суммы, заплаченной за украинского форварда "Милану" в мае 2006 года. Тогда переход А.Шевченко обошелся "Челси" в 30 миллионов фунтов стерлингов (около $60 миллионов).

Что касается Пато, который перешел в "Милан" из бразильского "Интернасьонала" за 14,5 миллиона евро, то он сможет выступать в чемпионате Италии только с января следующего года, поскольку к началу турнира ему еще не исполнится 18 лет. Чемпионат Италии стартует в ближайший уик-энд, а А.Пато отпразднует свое 18-летие 2 сентября.