Слободян объяснил, почему отказался финансировать "Оболонь"

Слободян объяснил, почему отказался финансировать "Оболонь" - Фото
98b7e3d34d07c75c61eaa8c71b369708.jpg
23.11.2012, 14:57

Столичная команда, скорее всего, прекратит существование в нынешнем виде

Акционерное общество "Оболонь" отказалось от спонсирования одноименного футбольного клуба. Об этом сообщает официальный сайт киевской команды.

"Акционерное общество "Оболонь" в течение 15 лет было практически единственным спонсором общественной организации футбольный клуб "Оболонь". За это время первая команда футбольного клуба достигла значительных успехов, поднявшись из второй лиги в Премьер-лигу украинского футбола, где провела 6 сезонов. Параллельно со спортивным ростом перестраивалась инфраструктура, в том числе были построены тренировочные поля в г.Буча и футбольный стадион в Оболонском районе Киева. Спонсируя футбольный клуб, акционерное общество надеялось на то, что средства всегда будут использоваться по прямому назначению, а отдел аудита общества подтверждать это в своих отчетах. Однако в последние годы стараниями отдельных функционеров футбольного клуба акционерное общество было лишено возможности проводить аудит использования средств. Кроме того, те же функционеры клуба в межсезонье, без соблюдения установленных процедур футбольного клуба, самовольно отправили в другие команды отдельных ведущих футболистов, находившихся на контрактах. На обращение президента на общественных началах к основателям футбольного клуба собрать собрание участников общественной организации ФК "Оболонь" от 12 сентября 2012 года для рассмотрения назревших вопросов до сих пор не поступило ни одного ответа", - говорится в сообщении.

Сообщается, что недавно стало известно, что отдельные футбольные функционеры клуба еще летом 2011 года самовольно подписали между собой долгосрочные контракты, которые предполагают большие зарплаты и компенсации за досрочный разрыв этих контрактов, и зарегистрировали их в соответствующих футбольных органах.

"Таким образом, стараниями отдельных нечестных функционеров, имеющих право подписывать документы и ставить печать футбольного клуба, публичное акционерное общество лишено возможности и не видит больше необходимости спонсировать общественную организацию ФК "Оболонь", - сказано в документе.

Напомним, ранее сообщалось, что президент АО "Оболонь" Александр Слободян планирует создать новый клуб с новыми уставными документами, где он будет единственным хозяином, и заявить его во Вторую лигу. Скорее всего, в новый клуб перейдут большинство игроков, выступающих сейчас за "Оболонь".

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...