Сочи-2014: Украина покидает командный турнир фигуристов

08.02.2014, 19:33
Сочи-2014: Украина покидает командный турнир фигуристов - Фото
Наталья Попова (фото - noc-ukr.org)

Сборная Украины после четырех видов программы набрала 10 очков и заняла 9-е место, опередив лишь британцев

Сегодня на зимних Олимпийских играх-2014 в Сочи продолжились соревнования фигуристов в командном турнире. Эта дисциплина впервые представлена на зимних Играх.

Короткую программу завершали выступления женщин в одиночном катании. Украинка Наталья Попова набрала 53,44 балла. Баллы за элементы составили 27,95, а за компоненты - 25,49. В итоге Попова заняла 8-е место среди 10 участниц и принесла в копилку сборной Украины три очка.

Лучший результат в короткой программе среди женщин показала россиянка Юлия Липницкая - 72,90 баллов. Второй стала итальянская фигуристка Каролина Костнер - 70,84 баллов, третье место у японки Мао Асады - 64,07 баллов.

Ранее в командных соревнованиях танцевальный дуэт Дмитрий Дунь/Шивон Хикин-Кенеди занял 9-е место, Яков Годорожа стал 8-м в соревнованиях среди мужчин-одиночников, а спортивная пара Юлия Лаврентьева/Юрий Рудык была девятой. Таким образом, сборная Украины после четырех видов программы набрала 10 очков и заняла 9-е место, опередив лишь британцев.

После исполнения коротких программ во всех видах нужно было попасть в топ-5, чтобы иметь возможность откатать и произвольную программу и побороться за медали. Далее за награды в командных соревнованиях будут бороться Россия, Канада, США, Япония и Италия.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий