Соперник "Шахтера": путь "Боруссии" в Лиге чемпионов

Соперник "Шахтера": путь "Боруссии" в Лиге чемпионов - Фото
Фото: ЕРА
20.12.2012, 13:58

"Боруссия" выиграла "группу смерти", играя в компании с "Реалом", "Манчестер Сити" и "Аяксом"

Сегодня в штаб-квартире УЕФА состоялась жеребьевка матчей 1/8 финала Лиги чемпионов, по результатом которой стало известно, что донецкий "Шахтер" сыграет с дортмундской "Боруссией".

"Боруссия" выиграла свою группу, которую также называли "группой смерти", играя в компании с "Реалом", "Манчестер Сити" и "Аяксом". При этом немцы не проиграли ни одного матча.

В первом туре "Боруссия" с трудом одолела в Дортмунде "Аякс", но уже в следующем матче с "Манчестер Сити" показала лучшие образцы игры в атаке. Тогда немцы не победили лишь из-за не менее блестящих действий вратаря Джо Харта и Марио Балотелли, реализовавшего пенальти на последних минутах.

Затем "Боруссия" подтвердила, что способна продолжать играть на том же уровне и набрала четыре очка в двух матчах с "Реалом" - 2:1 и 2:2. Напоследок дортмундцы обыграли "Аякс" и "Сити", обогнав всех конкурентов.

"Боруссия" - один из самых молодых участников текущей Лиги чемпионов, ведь средний возраст команды лишь немного превышает 24 года. Тем не менее, весь групповой этап дружина Юргена Клоппа прошла без поражений. В заключительной встрече с "Сити" в "основе" хозяев появилось сразу шесть воспитанников новой системы воспитания немецких футболистов, которая начала свою работу после вылета национальной команды с Евро-2000.

"Шахтер" и "Боруссия" однажды уже встречались в еврокубках. В августе 2001 года "горняки" в третьей квалификации Лиги чемпионов дважды проиграли немецкому клубу - 0:2 дома и 1:3 в гостях.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...