Суд в Лозанне признал матч "Металлист" - "Карпаты" договорным

Суд в Лозанне признал матч "Металлист" - "Карпаты" договорным - Фото
72c91f2da0d7f3b5bf0e01a3fce8487b.jpg
02.08.2013, 18:24

Харьковский клуб лишили медалей сезона 2007/2008, львовяне пострадали чуть больше

Сегодня Спортивный арбитражный суд в швейцарской Лозанне принял решения по матчу "Металлист" - "Карпаты" 2008 года. Встречу признали договорной, сообщает Спорт Экспресс в Украине.

В итоге харьковский "Металлист" лишается бронзовых медалей сезона 2007/2008, а спортивный директор харьковчан Евгений Красников должен заплатить штраф в размере $10 тыс. Кроме того, Красников лишается права заниматься футбольной деятельностью в ближайшее 5 лет.

Также сообщается, что футболисты "Карпат" того сезона - Пшеничных (ныне игрок "Металлиста"), Федорив, Кобин (игрок "Шахтера" в данный момент) и Налепа получают запрет на профессиональный футбол сроком на 3 года с дополнительным испытательным сроком на 2 года, а также обязаны заплатить $10 тыс. штрафа. Еще одному футболисту - Лащенкову спортивный суд запретил 5 лет играть в футбол профессионально, и тоже обязал заплатить $10 тыс. штрафа.

Руководители "Карпат" - Петр Дыминский и Игорь Дедишин "приговорены" к уплате штрафа в размере $5 тыс. и $2,5 тыс. соответственно.

Что касается футболистов Кирильчика, Кожанова, Мартищука, Ощипко, Фещука, Худобяка, Голодюка, Годвина, Женюха, Зенева, Кополовца, Петровского, Ткачука, которые также принимали участие в договорном матче, однако не апеллировали к Лозанне, решение Федерации футбола Украины остается прежним: штрафные санкции в размере от $5 тыс. до $10 тыс долларов и условная дисквалификация на три года с испытательным сроком 2 года.

Отметим, что, не смотря на решение спортивного суда, "Металлист" продолжит выступления в еврокубках, и обе команды не лишаются очков в чемпионате Украины.
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...