Суркис о будущем "Динамо": Лига Европы? Может, это и к лучшему

Суркис о будущем "Динамо": Лига Европы? Может, это и к лучшему - Фото
Игорь Суркис
17.06.2013, 09:43

Президент ФК "Динамо" (Киев) считает, что без участия в Лиге чемпионов команда сможет распределить силы на весь сезон

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис считает, что непопадание в Лигу чемпионов может пойти на пользу столичному клубу.

"К сожалению, в этом году мы не будем играть в Лиге чемпионов, а стартуем в квалификации Лиги Европы. Скажу откровенно, может, это и к лучшему. Команда будет спокойно готовиться, тренеры распределят силы на весь сезон. Поднимать команду гораздо сложнее, чем удерживать. Впервые в истории чемпионатов Украины "Динамо" опустилось на третье место. Заслуженно опустилось. Мне кажется, что тренерский штаб и футболисты сделали выводы, и мы обязаны подняться. Хотя, прежде всего, должен быть качественный футбол, который будет привлекать болельщиков", - Суркис.

Он также прокомментировал объединенный товарищеский турнир между командами из Украины и России, который состоится в конце месяца. "Считаю задумку собрать сильнейшие команды Украины и России очень интересной. Полагаю, интерес к турниру проявят и болельщики, и телевидение. Но не забывайте о статусе турнира. Мы не станем побеждать любой ценой, не дай бог, ценой травм футболистов. Перед Олегом Блохиным стоит главная задача - через матчи объединенного турнира поставить команде игру, чтобы уже вкатиться в чемпионат в полной боевой готовности. Думаю, Олег Владимирович прибегнет к ротации состава. Нужно проверить в деле как можно больше футболистов. В нескольких соревнованиях невозможно играть одним составом. Безусловно, к этим матчам в команде появятся и новые люди", - отметил он.

Досье на Игоря Суркиса

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...