Свен-Горан Эрикссон - главный тренер сборной Украины

Свен-Горан Эрикссон - главный тренер сборной Украины - Фото
Свен-Горан Эрикссон
26.12.2012, 14:36

Шведский наставник стал первым иностранным тренером в истории нашей национальной команды

Главным тренером национальной сборной Украины по футболу назначен шведский специалист Свен-Горан Эрикссон. Наставник заменил на этой должности Олега Блохина, ушедшего в киевское "Динамо". Такое решение принял сегодня исполком Федерации футбола Украины.

Эрикссон известен по своей работе с португальской "Бенфикой", несколькими итальянскими клубами, в том числе "Лацио", с которым он выиграл чемпионат Италии в 2000 году, а также со сборной Англии. Эрикссон стал первым иностранным тренером в истории сборной "Трех львов".

Правда, тренерские успехи 64-летнего Эрикссона уже давно в прошлом. Титул чемпиона Италии 2000 года остается последним трофеем в его карьере. Со сборной Англии он дважды играл на чемпионате мира, а также ездил на чемпионат Европы, но все три раза его команда проигрывала в четвертьфиналах.

Затем швед по году безуспешно проработал тренером в "Манчестер Сити" и сборной Мексике. Попробовал себя в роли спортивного директора "Ноттс Каунти", ничего не добился со сборной Кот-дИвуара на ЧМ-2010 и безуспешно проработал полгода в "Лестер Сити". Последним местом работы шведа стал клуб из Таиланда "БЕК Теро Сасана", где он занимал пост технического директора.

Напомним, что кроме Эрикссона на пост тренера сборной Украины претендовал также украинский наставник Михаил Фоменко. Кроме того, ранее в числе кандидатов на должность среди иностранцев рассматривались Гарри Реднапп, Феликс Магат, Марчелло Липпи, а среди украинских тренеров - Александр Заваров, Николай Павлов и другие. Также должность предлагали Андрею Шевченко.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...