"Таврия" летом не сможет покупать игроков из-за санкций ФИФА

28.05.2013, 13:36
836bdfc3a0cf97ea01739cdec28e510c.jpg

Крымский клуб не имеет права усиливаться перед стартом нового чемпионата Украины

Симферопольская "Таврия" в летнее межсезонье не сможет подписывать новых игроков из-за запрета ФИФА, который действует с прошлого года. Об этом сообщил генеральный директор "Таврии" Александр Бойцан.

По словам Бойцана, "Таврия" собиралась обжаловать решение ФИФА по делу футболиста Абдулвахида Афолаби, но не успела этого сделать. "Сейчас ситуация такая - на клуб наложен запрет на 2 трансферных окна - зима-2013 и лето-2013. Наши попытки убедить международных футбольных чиновников в том, что у нас нет проблем с футболистом, из-за которого "Таврия" была наказана, успехом пока не увенчались. Скорее всего, летом нам нельзя будет заниматься трансферной деятельностью. Вероятно, приобретать игроков мы сможем только зимой-2014", - сказал Бойцан.

Отметим, что в зимнее межсезонье-2013 "Таврия" также не могла покупать футболистов, из-за чего в составе команды оставалось всего 14 человек. По итогам сезона-2012/2013 крымский клуб занял 11-е место в турнирной таблице чемпионата Украины.

Напомним, Афолаби покинул "Таврию" прошлым летом, воспользовавшись пунктом контракта, который позволял футболисту покинуть клуб в любое трансферное окно без всякой компенсации. Руководство симферопольского клуба, тем не менее, направило в Дисциплинарный комитет Премьер-лиги заявление о том, что футболист самовольно покинул клуб.

В августе Дисциплинарный комитет дисквалифицировал Афолаби на шесть месяцев и оштрафовал его на $540 тысяч в пользу "Таврии" за самовольное оставление расположения клуба и попытку безосновательного расторжения контракта в одностороннем порядке. Афолаби подал встречное заявление в ФИФА, которая отменила решение ДК ПЛ и обязала уже "Таврию" в течение 30 дней выплатить денежную компенсацию футболисту. Кроме того, клубу запретили регистрацию футболистов в течение следующих двух трансферных периодов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы