Теннис: Бондаренко обыграла бывшую первую ракетку мира

22.07.2015, 09:45
Теннис: Бондаренко обыграла бывшую первую ракетку мира - Фото
Фото: ЕРА

Уже на старте турнира в Стамбуле Катерина Бондаренко сумела выбить из соревнований американку Винус Уильямс

На турнире серии WTA в столице Турции украинка Катерина Бондаренко стала сенсацией первого круга, выбив из основной сетки первую ракетку соревнований Винус Уильямс.

Как отмечает XSport, в первом сете Катерина, пробившаяся на турнир из квалификации, вела 3:0 в первой партии, однако американка почти сумела совершить камбэк. При счете 4:3 Бондаренко взяла подачу Винус, но та отыграла потерянное очко на подаче украинки. Впрочем, Катерина смогла сделать третий в этой партии брейк на подаче соперницы и выиграла первый сет.

Вторая партия оказалась более упорной и продолжительной, но такой же непредсказуемой, как и первая. В итоге Уильямс в решающий момент на тай-брейке ошиблась первой и, тем самым, закончила выступления в Стамбуле.

Во втором круге соревнований Бондаренко может встретиться со своей партнершей по команде Ольгой Савчук - в случае, если та обыграет немку Мону Бартель.

Таким образом, этой победой Катерина сравняла счет очных противостояний с Винус до 2:2. В последний раз до этого они играли еще в 2009 году - и тогда тоже выиграла украинка. Напомним, Катерина Бондаренко вернулась в теннис в 2014 году, сделав двухлетний перерыв в карьере: в мае 2013-го у теннисистки родилась дочь.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации