UEFA распределит выплаты солидарности по итогам Лиги Чемпионов 2006/07 в размере $60 млн. между высшими лигами европейских стран, в том числе и украинской.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Как сообщает пресс-служба UEFA, больше всех получит Ассоциация футбола Англии ($9,1 млн). Россия расположилась на 14-м месте ($817 тыс.), Украина - на 15-м ($758 тыс.). Лиги, представители которых участвовали в Лиге чемпионов 2006/07, получат в общей сложности $50 млн., а на нужды остальных чемпионатов будет отдано $10 млн.

UEFA перечисляет средства в рамках схемы солидарности Лиги чемпионов. Этот проект направлен на поддержку развития юношеских программ в профессиональном футболе и других инициатив союза, таких как лицензирование клубов и введение правил по обязательному наличию в составе команд собственных воспитанников.

Платежи лигам будут делаться через соответствующие национальные ассоциации, которые будут обязаны передать всю сумму на нужды своего высшего дивизиона. Лига, в свою очередь, ответственна за распределение денег между клубами, которые должны представить отчет о целевом использовании полученных средств.

Ассоциации, в составе которых нет лиги, входящей в одобренный UEFA список профессиональных организаций подобного рода, будут распределять деньги между клубами сами.