UA

УЕФА запретил крымским клубам выступать в чемпионате России

04.12.2014, 19:00
УЕФА запретил крымским клубам выступать в чемпионате России - Фото
Фото: EPA

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) запретил крымским клубам выступать в российских соревнованиях с 1 января 2015 года. Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино.

"Мы приняли решение запретить крымским клубам выступать под эгидой РФС с 1 января 2015 года. Более того, Крым признается специальной территорией, развитием которой будет заниматься наша организация", - цитирует Инфантино ТАСС.

По его словам, без согласия УЕФА и Федерации футбола Украины (ФФУ) РФС не будет иметь права проводить турниры на территории Крыма. "УЕФА не может вмешиваться в политику, мы отвечаем только за футбол. Мы не хотим запрещать в Крыму футбол, наоборот, мы хотим его развивать, мы будем их финансировать", - пояснил решение Инфантино.

На вопрос, может ли решение каким-либо образом повлиять на проведение Россией чемпионата мира 2018 года, Инфантино ответил: "Нет, это никак не связано с проведением Россией турниров".

При этом Российский футбольный союз (РФС) не будет наказан за то, что крымские команды - ТСК, СКЧФ и "Жемчужина" - играли во втором дивизионе чемпионата России в сезоне-2014/15.

Напомним, 21 ноября президент УЕФА Мишель Платини приезжал в Киев и встретился с президентом Украины Петром Порошенко. Платини не стал распространяться о подробностях встречи. Отметим, что на встрече присутствовал и вице-президент УЕФА Григорий Суркис.

В конце ноября в Швейцарии состоялось заседание рабочей группы по ситуации с клубами Крыма при участии представителей УЕФА и РФС. Чиновников Федерации футбола Украины там не было, хотя как позже выяснилось, президент ФФУ получал приглашение на встречу, но почему-то его проигнорировал.

В августе ФФУ обратилась в ФИФА с требованием принять меры по поводу участия крымских клубов в турнирах под эгидой РФС. Международная федерация передала этот вопрос УЕФА, который, в свою очередь, объявил, что не будет признавать матчи крымских команд под эгидой РФС.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости