Украина теряет двух игроков перед играми с Люксембургом и Литвой

11.11.2014, 09:46
Украина теряет двух игроков перед играми с Люксембургом и Литвой - Фото
Артем Кравец (фото - fcdynamo.kiev.ua)

Нападающий Артем Кравец и полузащитник Тарас Степаненко пропустят ближайшие матчи сборной Украины против Люксембурга и Литвы из-за травм, полученных в последних матчах чемпионата Украины. Об этом сообщил главный тренер сборной Михаил Фоменко.

"С Кравцом, Степаненко и Олейником мы имели сегодня разговор, и я могу сказать, что Степаненко и Кравец сейчас не смогут помочь сборной. Что же касается Олейника, врачи дали гарантию, что все будет хорошо, и он сможет сыграть. То же касается и Хачериди - надеемся, что он быстро восстановится и будет в строю", - сказал Фоменко, слова которого приводит пресс-служба ФФУ.

Кравец травмировался в матче с "Карпатами", столкнувшись со своим одноклубником Никитой Бурдой. У форварда рассечение верхнего века в пять сантиметров. Отметим, что динамовец ранее четыре раза вызывался в сборную и трижды травмировался перед матчами национальной команды.

Степаненко получил повреждение в игре с "Днепром" после столкновения с Николой Калиничем. У хавбека ушибленная рана левого века, ему наложили четыре шва. Плюс было сотрясение головного мозга.

Фоменко добавил, что в связи с кадровыми потерями в расположение сборной уже вызван игрок "Черноморца" Кирилл Ковальчук, сегодня приглашение получит еще один футболист.

Тренер также объяснил, почему нерегулярно вызывается в сборную нападающий "Шахтера" Александр Гладкий. "Самое главное для игрока - это стабильность, у Гладкого на данный момент нет стабильного места в основе. Мы отталкиваемся от информации, которая у нас есть. Но возможности были и есть у всех игроков", - добавил он.

Фоменко отметил, что пока не рассматривает возможность вызова в сборную Артема Милевского, играющего в Хорватии за "Хайдук". "Мы знаем, что он играет в клубе, однако даже он сам говорил, что пока не вышел на тот уровень, на котором играл в Украине", - сказал тренер.

Напомним, 15 ноября сборная Украины сыграет отборочный матч Евро-2016 против Люксембурга, а 18 ноября в Киеве проведет товарищескую игру с Литвой.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина