Украинка Валя Семеренко стала третьей биатлонисткой мира

22.03.2015, 15:31
Украинка Валя Семеренко стала третьей биатлонисткой мира - Фото
Валя Семеренко (фото - EPA)

Главным достижением Вали Семеренко в сезоне стала победа в гонке с массовым стартом на чемпионате мира в финском Контиолахти

Украинская спортсменка Валя Семеренко стала третьей биатлонисткой мира по итогам сезона, который завершился в воскресенье, 22 марта, в российском Ханты-Мансийске.

В общем зачете Кубка мира Семеренко уступила только двум примам мирового биатлона - белоруске Дарье Домрачевой и финке Кайсе Макаряйнен, передает украинская редакция Радио Свобода.

До последнего соревнования сезона - гонки с массовым стартом конкуренцию Семеренко составляла чешка Вероника Виткова, но соперница досрочно завершила эту гонку из-за падения на дистанции.

Семеренко могла побороться и за выигрыш Малого хрустального глобуса за соревнования в масс-стартах, но три промаха на двух стрельбах стоя не дали ей повторить успех Сергея Семенова, который в этом сезоне стал лучшим в индивидуальных гонках.

Ее главным достижением в сезоне стала победа в гонке с массовым стартом на чемпионате мира в финском Контиолахти. Последний старт сезона Валя завершила на 10-м месте.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих