Украинка взяла золото на юниорском чемпионате Европы по плаванию

11.07.2013, 18:53
Украинка взяла золото на юниорском чемпионате Европы по плаванию - Фото
Виктория Солнцева (фото - myrgorod.com)

В первый день чемпионата Европы по плаванию среди юниоров, который проходит в Познани (Польша), 15-летняя полтавчанка Виктория Солнцева выиграла золото.

Как сообщает Федерация плавания Украины, Солнцева финишировала первой в дисциплине 50 м брасс, проплыв дистанцию ​​за 30.83. Этим результатом она установила рекорд чемпионата Европы по плаванию среди юниоров, побив рекорд российской спортсменки Юлии Ефимовой, которая ранее проплыла ​​дистанцию ​​за 31.45. Спортсменка также установила рекорд Украины и юношеский рекорд Украины.

В полуфинале на дистанции 50 м брасс Солнцева финишировала с результатом 31.09, также установив рекорд чемпионатов Европы по плаванию среди юниоров и юношеский рекорд Украины.

"В финале Виктория боролась с чемпионками Германии и Италии, опередив их всего на несколько сотых секунды, - сказал тренер Солнцевой Сергей Бондарь. - Впереди у нее серьезные соревнования на дистанции 200 м и 100 м брассом, ведь среди ее соперниц есть даже олимпийская чемпионка".

Для других украинских пловцов первый день соревнований в Польше прошел без медалей. Федор Болычев занял восьмое место в финале на дистанции 50 м баттерфляй с результатом 24, 86. В эстафете 4 х 100 м вольный стиль мужская команда в финале получила девятое место, женская - 10-е.

Чемпионат Европы по плаванию среди юниоров проходит 10-14 июля в Познани (Польша). Украину на европейском турнире представляют 23 спортсмена.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова