Матч друзей Андрея Шевченко, как и обещалось, собрал массу звезд. На поле стадиона "Динамо" имени Валерия Лобановского вчера вышли легенды киевского клуба Виктор Чанов, Анатолий Демьяненко, Андрей Баль, Олег Лужный, Олег Кузнецов, Алексей Михайличенко, Андрей Шевченко, Игорь Беланов, Олег Блохин, а также его нынешний президент Игорь Суркис. Порадовал своим присутствием на поле (правда, очень недолгим) телеведущий Савик Шустер, попробовали себя в роли футболистов боксер Владимир Кличко, экс-теннисист Андрей Медведев и певец Александр Пономарев.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Матч открыл младший сын Виктора Ющенко Тарас - он толкнул мяч в сторону итальянской сборной. Сам Президент в это время находился в VIP-ложе, где помимо него были замечены французский актер Жерар Депардье и сирийский бизнесмен Харес Юссеф.

В составе команды итальянских звезд певцов было больше: Джанни Моранди, Николо Фаби и Лука Барбаросса. Правда, понятно, что только звезды эстрады ничего не противопоставили бы футболистам, потому их команду усилили Андрей Гусин, экс-вратарь "Юве" Таккони и бразилец Леонардо, легендарные итальянец Марко Симоне и хорват Звонимир Бобан.


Последний и стал героем первого тайма в составе "итальянцев", дважды забив в ворота Виктора Чанова. Правда, своими голами он лишь сравнял счет: открыл его Беланов, а удвоил Шевченко. Забил еще и Михайличенко, но гол не засчитали из-за оффсайда. После перерыва забили еще больше: Беланов - 3:2, Симоне - 3:3, Бобан - 3:4, Беланов - 4:4. Ну, и решающий гол на счету Андрея Шевченко - 5:4.

Но главное случилось еще до игры, когда Джанни Моранди передал Андрею Шевченко чек от итальянских звезд для украинских детей на 50 тысяч евро. К ним прибавят доходы от билетов - и отдадут на строительство детской больницы.