Украинские клубы обязаны давать гарантии на $10 млн., - ФФУ

Украинские клубы обязаны давать гарантии на $10 млн., - ФФУ - Фото
4ac2ffa1a93c089f9a9d0aa9d12fc684.jpg
06.06.2013, 07:11

Клубы теперь будут вносить заявочные взносы на сезон единым платежом и предоставлять финансовые гарантии

Исполком Федерации футбола Украины утвердил ряд изменений в регламент Премьер-лиги, главным из которых стал обязательный заявочный взнос для всех 16 команд.

Клубы теперь будут вносить заявочные взносы на сезон единым платежом, и должны будут предоставлять финансовые гарантии для участия в соревнованиях в размере $10 млн. в гривневом эквиваленте.

Кроме того, по регламенту уберут норму "прогрессивной желтой карточки": за каждую четвертую полученную желтую карточку в чемпионате футболист будет пропускать лишь один матч (ранее была норма, по которой за восемь предупреждений футболист получал два матча дисквалификации).

Также стало известно, что лицензии на участие в чемпионате-2013/2014 получили все клубы Премьер-лиги, только аттестат криворожского "​​Кривбасса" был отозван из-за финансовых проблем команды. "Кривбасс" подал апелляцию и обязан решить свои проблемы в течение нескольких дней, если хочет играть в Премьер-лиге. Если "Кривбасс" таки не допустят к участию в турнире, его место займет "Говерла".

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...