Украинские клубы проигнорировали заседание чемпионата СНГ

Украинские клубы проигнорировали заседание чемпионата СНГ - Фото
a05d4aaac9835411b6c3925079cc7e7c.jpg
18.02.2013, 11:38

Руководители отечественных команд не поддерживают идею создания объединенного чемпионата

Сегодня в Москве должно пройти первое заседание относительно организации чемпионата СНГ по футболу (Автономная некоммерческая организация "Объединенный чемпионат по футболу").

Директор "Объединенного чемпионата" Валерий Газзаев ранее заявил, что 18 украинских и российских клубов получили приглашения на встречу, чтобы вместе обсудить концепцию, структуру чемпионата, общие стратегическую и бюджетную линии. Газзаев также рассказал, что "Объединенный чемпионат" по итогам национальных первенств-2013/14 образуют две лиги - высшая и первая, в каждой из которых планируется участие 18 команд.

Однако, украинские топ-клубы "Шахтер", "Динамо", "Днепр" и "Металлист" проигнорировали это собрание и не отправляли своих представителей в Москву. Также известно, что не поддерживают идею создания чемпионата СНГ и другие отечественные команды: "Черноморец", "Заря", "Таврия", "Ворскла", "Волынь", "Говерла", донецкий "Металлург".

Ранее Федерация футбола Украины четко дала понять, что отечественные клубы не имеют права играть или организовывать матчи за пределами своей страны без разрешение ФИФА и УЕФА.

Напомним, президент ФИФА Йозеф Блаттер на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил, что проведение чемпионата СНГ по футболу невозможно. "Чемпионат Содружества - неправильное решение. Оно может разрушить пирамиду ФИФА и нанести огромный ущерб солидарности внутри нашей семьи", - отметил он.

В России идея создания объединенного чемпионата СНГ по футболу активно обсуждается с подачи председателя правления ОАО Газпром Алексея Миллера. За реализацию этой идеи, в частности, взялись руководители петербургского "Зенита", ЦСКА и махачкалинского "Анжи".

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...