Украинских спортсменов обвинили в сачковании на Олимпиаде-2012

Украинских спортсменов обвинили в сачковании на Олимпиаде-2012 - Фото
Валерий Борзов (фото - ukraine2012.gov.ua)
25.09.2012, 20:52

Глава Федерации легкой атлетики заявил, что некоторые атлеты намеренно выступили плохо

В Федерации легкой атлетики Украины назревает скандал, связанный с выступлениями украинских атлетов в Лондоне. Президент федерации Валерий Борзов в интервью УНИАН обвинил Госслужбу молодежи и спорта в заговоре против него, а украинских спортсменов - в намеренном срыве выступлений на Олимпиаде в Лондоне.

Он заявил, что некоторые спортсмены специально бойкотировали Олимпиаду: "Некоторые спортсмены специально бойкотировали Олимпиаду и сачковали с целью дискредитировать руководство Федерации. Я так думаю. Иначе я не могу объяснить провал Натальи Добрынской (семиборье), Алексея Касьянова (многоборье), Ольги Саладухи (тройной прыжок в длину)…" - рассказал легендарный атлет.

В целом Борзов считает выступление национальной сборной не таким уж неудачным. "Во-первых, я бы не назвал это выступление провальным. Третье место в Лондоне в женской эстафете - это разве не фантастика? А в марафоне девочка наша пятая! Копье никогда у нас не выигрывало, а тут - серебро! Мы получили результат, соответствующий условиям, в которых работаем", - сказал он.

Напомним, украинские спортсмены заняли на Олимпиаде-2012 в Лондоне итоговое 14 место в общей турнирной таблице, завоевав 20 медалей. В ответ на последовавшие за этим проверки и заявления спортсменов о растратах средств Борзов обвинил Госслужбу молодежи и спорта в заговоре против него. Война украинских легкоатлетов с тренерским составом и федерацией не ограничилась взаимными обвинениями: Госслужба молодежи и спорта уволила государственного тренера сборной Украины по легкой атлетике и вице-президента ФЛАУ Валерия Александрова на основании проведенной проверки. Предполагается, что та же участь постигнет и главного тренера легкоатлетической команды Александра Айпачева, а также начальника команды Руслана Руссу.



Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...