Украинского биатлониста поймали на допинге

12.01.2015, 11:07
Украинского биатлониста поймали на допинге - Фото
Фото: Федерация биатлона Украины

Допинг-проба серебряного медалиста двух Универсиад и европейского чемпионата Сергея Седнева дала положительный результат

Международный союз биатлонистов сообщает о позитивном результате допинг-пробы "А" бывшего биатлониста сборной Украины Сергея Седнева. Интересно, что проба, которая дала положительный результат, была взята уже давно - в январе 2013 года.

После первоначальной проверки в том же году Седневу не было сообщено о положительной пробе, и только после повторной проверки несколько недель назад пришло извещение об обнаружении "неопределенного запрещенного препарата". Об этом сообщил сайт Федерации биатлона Украины (ФБУ).

В результате внутреннего расследования ФБУ сумской спортсмен не смог пояснить или опровергнуть факт применения им запрещенных веществ. Седневу была предоставлена возможность вскрытия пробы "Б", которая обошлась бы ему в сумму около 2,5 тыс. евро. Но поскольку Сергей в силу неудовлетворительных результатов на протяжении последних сезонов, а также двух перенесенных операций принял решение завершить карьеру, то от дальнейших разбирательств в правовом поле он решил отказаться.

Примечательно, что не далее как вчера президент Международного союза биатлонистов Андерс Бессеберг анонсировал большое количество положительных допинг-проб. Скорее всего, о результатах массового расследования будет объявлено уже на этой неделе.

"Нам удалось выявить много положительных анализов на запрещенные препараты у спортсменов из разных стран. Благодаря новым технологиям мы сумели усовершенствовать систему взятия допинг-проб, поэтому у нас есть возможность перепроверить старые анализы", - заявил чиновник.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев