Украинцы завоевали две бронзы на Чемпионате Европы по фехтованию

04.03.2015, 05:47
Украинцы завоевали две бронзы на Чемпионате Европы по фехтованию - Фото
Фото: nffu.org.ua

Медали среди юниоров завоевали шпажистка Инна Бровко и саблист Константин Воронов

Украинские спортсмены завоевали две бронзовые медали в финальный день соревнований Чемпионата Европы по фехтованию среди юниоров. Об этом сообщает пресс-служба Национальной федерации фехтования.

В частности, Инна Бровко сумела выйти в полуфинал чемпионата Европы, который проходит в словенском городе Марибор.

Первый бой в туре прямого выбывания Инна с уверенностью выиграла со счетом 15:9, оставив позади польскую спортсменку Каролину Мрохем. Далее события разворачивались более драматично. Украинку чуть было не выбила из борьбы белоруска Лизавета Хлистунова, но представительница украинской сборной вовремя спохватилась и сумела нанести последний укол и выиграть со счетом 15:14. В 1/16 финала Инна Бровко встретилась с еще одной полькой Александрой Замаховской. Несмотря на то, что оппонентка попалась не из слабых, наша спортсменка выиграла и этот поединок - 15:11. Для того чтобы оказаться на пьедестале почета, Инне Бровко требовалось одолеть представительницу Италии Николь Фойетто. И с этой задачей украинка справилась на отлично, обыграв соперницу со счетом 15:13, причем сохраняя за собой лидерство весь поединок.

За прохождение в финал Инне Бровко пришлось бороться с первым номером мирового рейтинга Робертой Мардзани из Италии, которая является обладательницей серебра прошлогоднего чемпионата Европы в Иерусалиме. Хоть украинской спортсменке и удалось открыть счет, сохранить за собой преимущество она не смогла: опытная итальянка стала опережать представительницу Украины, с каждым уколом уменьшая шансы Инны Бровко на попадание в финал. Встреча завершилась победой представительницы сборной Италии со счетом 15:9.

Третьей бронзовой наградой пополнил копилку Украины саблист Константин Воронов. До четвертьфинала украинский спортсмен дошел легко, не позволив ни одному из своих соперников нанести себе более 8 ударов. Самым сложным на пути к пьедесталу почета для Кости стал четвертьфинальный бой с немцем Домеником Кох, который Воронов завершал с минимальным преимуществом в 1 удар - 15:14. Окончательно сложить оружие украинца заставил российский спортсмен Дмитрий Даниленко. В полуфинале Даниленко обыграл Воронова со счетом 15:10.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев