UA

В боксе назревает конфликт интересов между любителями и профи

02.02.2015, 14:15
В боксе назревает конфликт интересов между любителями и профи - Фото
Лого Международной ассоциации любительского бокса
Конкурирующие между собой главные мировые боксерские организации из профессионального бокса - Всемирный боксерский совет (WBC), Всемирная боксерская организация (WBO), Всемирная боксерская ассоциация (WBA) и Международная федерация бокса (IBF) - приняли решение объединить силы в борьбе с Международной ассоциацией любительского бокса (AIBA), которая в последнее время пытается зайти на их "территорию".

Так, ранее между WBC и AIBA возникли трения из-за того, что последняя организовала турниры в рамках Всемирной боксерской серии (WSB) и предоставила их участникам привилегированное положение перед другими профессиональными боксерами. В частности, согласно правилам AIBA / WSB, только участники WSB будут иметь право выступать на Олимпийских играх (у профи такого права нет).

Также в пресс-релизе WBС сообщается, что AIBA "начала угрожать" многим национальным федерациям бокса с целью заставить работать их по своим правилам, а в случае отказа те рискуют быть исключенными из международных соревнований - вплоть до Олимпийских игр.

Напомним, что в 2014 году вслед за клубными соревнованиями WSB AIBA также утвердила запуск еще одного полупрофессионального проекта - AIBA Pro Boxing (APB), в котором лучшие боксеры-любители мира станут бороться за титул сильнейших в своих категориях в личном зачете.

Это начинание Международной ассоциации любительского бокса организации из профессионального бокса также расценили как попытку функционеров-"любителей" действовать на чужом поле.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости