UA

В Борисполе встретили украинских паралимпийцев из Рио

22.09.2016, 06:25
В Борисполе встретили украинских паралимпийцев из Рио - Фото
Фото: Nazar Milinevych/Facebook

Украинских паралимпийцев, которые вернулись из Рио-де-Жайнеро, в аэропорту Борисполь встретили сотни украинцев. 

Сегодня ночью в Украину вернулась первая группа спортсменов, для которой выделили весь терминал аэропорта. Встретили ее официальной церемонией.

Выступил министр молодежи и спорта Игорь Жданов, который заверил спортсменов, что им уже выплатили вознаграждение за медали. Он сказал, что на призовые выделили максимально возможную сумму из бюджета. 

"Я думаю, что в дальнейшем, в 2018 году у вас уже будут такие вознаграждения призовые, как и у олимпийцев. И мы этого добьемся вместе с руководителем Национального комитета спорта инвалидов", - сказал Жданов. 

Глава НКСИУ Валерий Сушкевич обратился к украинской власти с призывом услышать и идти на встречу тем, у кого ограниченные возможности, в том числе и тем, кто вернулся из АТО. 

Сушкевич призвал власти обеспечить должный уровень социальной поддержки людей с инвалидностью и обеспечить соблюдение их прав. 

"Не экономьте на паралимпийцах. Вопрос в том, что эти люди способны делать Украину победоносной страной. И мы способны и в дальнейшем обеспечить победу украинского спорта в мире", - обратился глава НКСИУ.

Чемпионы Паралимпиады-2016 получили $40 тыс, серебряные призеры - до $26 тыс и бронзовые медалисты - до $18 тыс.

Группы спортсменов также будут прибывать в 14:25 в четверг и в ночь пятницы. 

Читайте также: Триумф на Паралимпиаде: как это было и сколько заплатят чемпионам

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости