UA

Великолепный "Милан" выигрывает Суперкубок Европы

01.09.2007, 00:10

В Монако состоялся матч за Суперкубок Европы, в котором встречались обладатель Кубка чемпионов итальянский "Милан" и обладатель Кубка УЕФА испанская "Севилья".

Обе команды начали резво и особо друг к другу не присматривались. Первый выпад был за испанцами. Нападающий Ренату принял мяч на линии штрафной, а вторым касанием пробил в сторону дальнего угла... Трибуны выдохнули, быстрого гола не случилось. "Милан" с ответом не заставил ждать. Уже через две минуты Кларенс Зеедорф скальпелем разрезал оборону соперника, дав мяч на ход Филиппо Индзаги в штрафную. Пиппо обманул защитника, убрав мяч под себя, но ударить не успел - это право у него отнял набегавший Кака. Бразилец угодил в ближнюю штангу.

После этого "Севилья" осталась без мяча. Опытные миланцы старались контролировать ход матча. Андреа Пирло обострил игру, закинув мяч на бровку, где набирал скорость Оддо. Массимо обработал снаряд в стиле Буратино - круглый отскочил от итальянца за линию поля. Но на 15-й минуте итальянцы неожиданно пропустили. "Севилья" заработала угловой, Дани Алвес выкрутил подачу на дальний угол вратарской. Дида не рассчитал с выходом, и мяч приземлился прямо на голову Ренату. Мяч после удара севильца задел ногу Оддо и скакнул над распластавшимся Дидой - 0:1. Андалусцы, естественно, не бурно выражали радость. Ренату этот гол посвятил Пуэрте, указав в небо пальцем.

"Милан" тут же активизировался. Итальянцы взвинтили темп, стали атаковать флангами. Суперпиппо был в своем репертуаре. Индзаги принял мяч в штрафной, после чего получил легкий толчок от прессинговавшего его сзади Поульсена. Пиппо мгновенно рухнул на газон, словно в него влетела бетономешалка. Без пенальти. "Милан" продолжал нагнетать обстановку, давить. "Севилья", впрочем, четко оборонялась.

На половине поля "Милана" появились разряженные зоны - Кануте с Ренату стало намного легче, просторнее, что едва не привело ко второму голу "Севильи". После грубой ошибки миланцев Фредерик Кануте под углом вышел один на один с Дидой, прокинул мимо голкипера мяч и отпасовал Ренату, перед которым были пустые ворота. Автор забитого мяча пробил в дальний угол, но там в падении на линии ворот снаряд достал Алессандро Неста.

Этот момент охладил пыл отыгрывающейся команды, "Милан" стал действовать настороженно, с оглядкой. Хороший шанс отыграться был у Зеедорфа. После навеса с корнера Индзаги затылком скинул мяч на линию штрафной, откуда полузащитник "россо-нери", "рыбкой" умудрился пробить выше ворот.

И все же забить "Милану" удалось. Кака в одно касание отдал передачу на ход форварду, и Индзаги четко отправил мяч мимо Палопа. Однако порыв радости Пиппо был сбит "зажженным" флажком. И действительно - на шаг Индзаги забежал во "вне игры".

Второй тайм команды начали гораздо спокойней. В центре поля "Милан" полностью переигрывал соперника. Вот только в штрафной "Севильи" итальянцы встречали непреодолимые барьеры. Почти незаметен был Кака. Возможно, именно поэтому "Милан" выглядел бледновато.

Но на 55-й минуте "Милан" сравнивает счет. Дженаро Гаттузо взял инициативу на себя, пробежался вдоль боковой линии штрафной и выполнил ювелирную верховую передачу на дальнюю штангу, где оставшемуся в одиночестве Индзаги не составило труда головой отправить мяч в пустые ворота - 1:1.

А еще через семь минут итальянцы выходят вперед. Пирло выполнил сумасшедшую дальнюю передачу со своей половины поля в штрафную. Набежавший Марек Янкуловски с лета левой поймал этот мяч, мощно пробив в дальний нижний угол - 2:1. Шикарное исполнение.

Тренер испанцев Хуанде Рамос усиливает атаку и выпускает вместо Марти российского нападающего Александра Кержакова, а вместо Дуды на поле появился Энцо Мареска - соотечественник миланцев. "Севилья" пыталась комбинировать на половине поля соперника, но слишком мелко. А по-другому никак - пространство "Милан" не давал абсолютно. На 80-й минуте испанцы могли отыграться. После подачи с корнера на ближнюю штангу Кейта избавился от оппонента и пробил головой мимо.

Однако на 87-й минуте Кака снял все вопросы о победителе в этом матче. Драгутинович сбил лидера "Милана" в штрафной и судья без колебаний назначил пенальти. Сам пострадавший и взялся исполнить приговор. Первый удар Палоп отбил, но сам же бразилец добил мяч головой в ворота – 3:1.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости