Вице-президент ФФУ: Миллер знает толк в деньгах

Вице-президент ФФУ: Миллер знает толк в деньгах - Фото
Анатолий Попов (фото: ffu.org.ua)
19.02.2013, 09:29

В украинской федерации предложение об объединенном чемпионате считают заманчивым, но пока придерживаются позиции УЕФА

Вице-президент Федерации футбола Украины Анатолий Попов прокомментировал информацию о том, что в случае создания Объединенного чемпионата Украины и России, футбольные федерации этих стран будут ежегодно получать $100 млн. на двоих.

"Этот вопрос лучше адресовать самому Миллеру (глава Газпрома, - ред.). Но это заманчивая информация, как для ФФУ, так и для РФС. Миллер знает толк в деньгах. Раз он так говорит, значит у него есть основания для этого. Будет интересно узнать, как будут использованы эти возможности в обозримом будущем", - сказал Попов, слова которого приводит Sport.ua.

В то же время он напомнил, что на сегодняшний день есть есть официальная реакция со стороны УЕФА и ФИФА, которые не одобряют создания подобного турнира. "Нужно согласовывать все свои действия и идеи с соответствующими структурами в вышестоящих футбольных организациях УЕФА и ФИФА, после чего только идти к РФС и ФФУ. Нужно руководствоваться принципом "не навреди". У нас есть система, есть свои рейтинги, традиции, опыт и определенные результаты. Нам важно видеть гарантии того, что новосозданный турнир будет как минимум не хуже, не только в финансовом плане, но и в плане участия в европейских турнирах. Ведь первый вопрос, который волнует клубы, выступающие в еврокубках - каким будет путь в Европу? Здесь возникает множество вопросов. Надеемся, что после сегодняшнего заседания будет больше ясности", - сказал он.

Напомним, вчера в Москве состоялось совещание оргкомитета по подготовке объединенного чемпионата Украины и России по футболу, на котором объявили, что бюджет турнира составит $1 млрд.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...