UA

Янукович предложил Польше и Словакии вместе провести Олимпиаду

22.02.2013, 12:39
Янукович предложил Польше и Словакии вместе провести Олимпиаду - Фото
Виктор Янукович

Украина рассматривает вариант подачи совместной подачи заявки на проведение зимних Олимпийских игр 2022 года вместе с Польшей и Словакией. Об этом заявил президент Виктор Янукович в ходе прямого телеэфира "Диалог со страной".

"Я был в Польше, встречался с президентами Польши и Словакии, они являются нашими конкурентами. Но я им сказал, что мы будем бороться. Мы все - прикарпатские страны. Возможно, мы даже с ними объединимся, чтобы не все проиграть. Мы начнем переговорный процесс с олимпийским комитетом, с Сергеем Бубкой, а если надо буду разговаривать с президентом МОК. Я считаю, что мы должны все учесть, подойти к этому с умом и реальными возможностями", - сказал Янукович.

Президент признал, что Украине одной будет тяжело провести Олимпиаду-2022 из-за высоких финансовых затрат. "Одной Украине будет трудновато, я откровенно скажу. Это большие деньги, это горные районы. Хотя мы имеем такую ​​возможность, и мы решим такой вопрос, если нам представится такая возможность", - добавил он.

Отметим, что кроме Украины и Польши со Словакией о своем желании побороться за Олимпийские игры 2022 года уже заявили норвежский Осло и швейцарский Граубюнден. Заявку на право проведение Зимних Игр-2022 Украина планирует подать в 2014 году.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости