Ярмоленко: Тайсон специально хотел нанести мне травму

06.08.2013, 09:51
Ярмоленко: Тайсон специально хотел нанести мне травму - Фото
Андрей Ярмоленко (фото - fcdynamo.kiev.ua)

Капитан "Динамо", скорее всего, пропустит товарищеский матч сборной Украины против Израиля и не сыграет против "Черноморца" и "Таврии"

Капитан "Динамо" Андрей Ярмоленко пропустит около двух недель из-за травмы, полученной в столкновении с игроком "Шахтера" Тайсоном.

На 77-й минуте матча "Шахтер" - "Динамо" (3:1) Тайсон высоко поднятой ногой ударил Ярмоленко, что осталось незамеченным ни арбитром Сергеем Швецовым, ни его помощниками. Капитан "бело-синих" лишь с помощью врачей покинул поле, попросив замену.

"Результаты УЗИ показали контузионное размозжение мышечных волокон в проекции прикрепления прямой мышцы правого бедра, множественные гематомы, имбибиция мышечной массы кровью, значительное увеличение паховых лимфатических узлов. Ориентировочный срок восстановление - около двух недель", - говорится в сообщении клуба.

Ярмоленко считает, что Тайсон умышленно хотел нанести ему травму. "В борьбе за мяч он поднятой ногой "протянул" шипами по животу и бедру. Сколько играю в футбол, такой резкой боли не припомню. Когда врачи оказали помощь, понял, что продолжить играть не смогу. Сразу попросил замену, чтобы не оставлять команду в меньшинстве. Кроме улыбки на лице Тайсона ничего не увидел. Наоборот, бразильцы друг друга похлопали по голове. Лично ко мне и после матча никто не подходил, никто не извинялся", - сказал Ярмоленко.

Отметим, что куратор украинского судейства Пьерлуиджи Коллина вчера, разбирая эпизод с Ярмоленко, заявил, что арбитр просто не мог видеть момента нарушения правил, поэтому и не наказал Тайсона. Не исключено, что бразильца все же накажет Контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь