С целью качественной подготовки и проведения в Украине финальной части Чемпионата Европы 2012 года по футболу, углубления сотрудничества с UEFA, Польской футбольной ассоциацией и Федерацией футбола Украины по вопросам организации и проведения соответствующих мероприятий, Президент Укрианы Виктор Ющенко подписал Указ "Вопросы подготовки и проведения в Украине финальной части Чемпионата Европы 2012 года по футболу" N802/2007 от 31 августа 2007 года.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе главы украинского государства, Президент в своем Указе постановил Кабинету Министров Украины обработать до конца 2007 года вопросы относительно заключения между Украиной и Республикой Польша соглашения о подготовке и проведения финальной части Чемпионата Европы 2012 года по футболу.

Кроме того, Кабмину поручено обеспечить взаимодействие Организационного комитета по подготовке и проведению в Украине финальной части Чемпионата Европы 2012 года по футбола с UEFA и соответствующим организационным комитетом Республики Польша. А также, предпринять в установленном порядке мероприятия по привлечению инвестиций для организации подготовки и проведения в Украине Евро-2012, распространить информацию о подготовке к проведению в Украине Евро-2012.

Также Президент постановил Кабмину, Киевской городской государственной администрации применить в установленном порядке мероприятия относительно демонтажа объекта на Троицкой площади возле Национального спортивного комплекса "Олимпийский" в городе Киеве.

Данный Указ также вносит изменения в Указ Президента Украины "Об обеспечении подготовки и проведения в Украине финальной части Чемпионата Европы 2012 года по футболу" N389 от 8 мая 2007 года. В частности Указ N389 дополняется статьей 11 такого содержания:

"11. Установить, что основной формой работы Координационного совета являются заседания, которые проводятся не реже чем один раз в квартал. В случае необходимости глава Координационного совета созывает внеочередное заседание".

Заседание Координационного совета считается правомочным, если на нем присутствуют большинство членов Координационного совета. Решение Координационного совета принимается путем голосования большинством присутствующих на его заседании членов Координационного совета.

Президент также поручил Кабинету Министров Украины информировать о состоянии выполнения этого Указа ежеквартально. Данный Указ вступает в силу со дня его опубликования.