"Золотая бутса" досталась уругвайцу Луису Суаресу

16.10.2014, 06:48
Луис Суарес(фото - ЕРA)

Награды футболист был удостоен по результатам прошлого сезона, в котором он выступал за английский "Ливерпуль"

Нападающему сборной Уругвая и испанской "Барселоны" Луису Суаресу была вручена "Золотая бутса" - приз, которого ежегодно удостаивается лучший бомбардир одного из европейских чемпионатов. Об этом сообщает Немецкая волна.

Этой награды игрок был удостоен по результатам прошлого сезона, в котором он выступал за английский "Ливерпуль".

"Хочу поблагодарить самых важных людей в моей жизни - жену и детей. Ну, и, конечно же, моих коллег по "Ливерпулю", которые помогали мне не только в прошлом сезоне, а на протяжении всех трех с половиной лет, что я провел в этом клубе", - прокомментировал присуждение награды уругваец.

Напомним, Суарес был дисквалифицирован ФИФА на девять матчей в составе национальной сборной и отстранен от футбола на четыре месяца за укус защитника сборной Италии Джорджо Кьеллини во время Чемпионата мира по футболу в Бразилии.

Летом уругвайский форвард перешел в "Барселону". Вероятнее всего, он дебютирует в составе нового клуба 26 октября в мачте против "Реала", уже на следующий день после окончания срока дисквалификации. "Это особое ощущение - сыграть в своем дебютном матче за "Барселону" на "Сантьяго Бернабеу", - заявил форвард. Я на 100 процентов готов к этой игре".

Приз, вручаемый самому результативному футболисту Европы, Луис Суарес разделил с нападающим мадридского "Реала" Криштиану Роналду. Оба они, забив по 31 голу в чемпионатах Англии и Испании соответственно, набрали по 62 балла. При определении лауреатов "Золотой бутсы" голы, забитые в чемпионатах разных стран, имеют разный "вес", поскольку количество голов умножается на коэффициент чемпионата. Голы, забитые в пяти сильнейших чемпионатах континента, оцениваются в два балла.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить