27.09.2013, 11:44

Фестиваль в Малайзии: более ста бейсеров прыгают с телебашни

Фестиваль в Малайзии: более ста бейсеров прыгают с телебашниФестиваль в Малайзии: более ста бейсеров прыгают с телебашниФестиваль в Малайзии: более ста бейсеров прыгают с телебашниФестиваль в Малайзии: более ста бейсеров прыгают с телебашниФестиваль в Малайзии: более ста бейсеров прыгают с телебашниФестиваль в Малайзии: более ста бейсеров прыгают с телебашниФестиваль в Малайзии: более ста бейсеров прыгают с телебашни

Парашютисты прыгают с высоты 300 метров с телебашни Menara Kuala Lumpur - пятой по высоте телекоммуникационной башни в мире

Более ста опытных бейсеров собрал 13-й экстремальный фестиваль в столице Малайзии Куала-Лумпур. Бейсеры прыгают с высоты 300 метров с телебашни Menara Kuala Lumpur - пятой по высоте телекоммуникационной башни в мире и самой высокой в Юго-Восточной Азии. Прыжки будут легальными четыре дня, - с 27 по 30 сентября, - и три ночи.

Требования к участникам фестиваля довольно жесткие: к прыжкам допускаются бейсеры, которые активно занимаются бейсджампингом не менее двух лет, выполнили как минимум 120 бейс-прыжков, в том числе 20 - за последний год.

Первый прыжок с Menara Kuala Lumpur в Малайзии был сделан 3 октября 1999 года. Это событие занесено в Книгу рекордов Малайзии как первый малазийский прыжок с парашютом. В новогоднюю ночь 2006 года здесь же был установлен мировой рекорд - по количеству бейс-прыжков за сутки: бейсер Гарри Каниннем успел прыгнуть 133 раза.

В Украине бейс-прыжки до сих пор нелегальны.

Бейсджампинг - экстремальный вид спорта, в котором прыжки с парашютом выполняются не с самолета, а с фиксированных объектов - мостов, зданий, скал, антенн. Запасного парашюта у бейсеров нет.

Фото: ЕРА

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное