Заливщик льда Дейв Эйрс вышел экстренным вратарем за "Каролина Харикэйнс" – и принес им победу в матче NHL против "Торонто Мэйпл Лифс"

42-летний канадец Дейв Эйрс, который работает заливщиком льда на стадионе Скоушабэнк-арена в Торонто, дебютировал в сильнейшей хоккейной лиге мира, выйдя в роли экстренного вратаря в матче "Торонто Мэйпл Лифс" – "Каролина Харикэйнс". Об этом сообщает DW.

Канадец вышел в середине второго периода, когда оба вратаря Харикэйнс получили травмы. Эйрс показал хорошую игру: он пропустил всего две шайбы, парировал восемь бросков, а его команда победила со счетом 6:3.

Смотрите также: Схватка супертяжей. В NHL подрались игроки весом за 100 кг: видео

После матча мужчина получил $500 вознаграждения и униформу на память. Эйрс назвал игру одним из лучших моментов в жизни.

СПРАВКА. В NHL действует правило экстренного вратаря: на каждом стадионе есть люди, которые могут выйти на замену, если у одной из команд не окажется голкиперов в распоряжении. Как правило, экстренные голкиперы – спортсмены-любители. Например, Эйрс до 2015 года играл в любительской лиге, а после завершения карьеры тренируется с фарм-клубом "Торонто Мэйпл Лифс".

Читайте также: NHL. Вратарь отбил шайбу чудо-ударом скорпиона – видео

Видео 1 - Frenzy/YouTube

Видео 2 - Mr. BO55/YouTube

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное