20 главных слов 2013 года, - СМИ

15.11.2013, 08:38
20 главных слов 2013 года, - СМИ - Фото
Фото: hacktabs.com

Техасская аналитическая компания Global Language Monitor в 14-й раз представила свой ежегодный рейтинг "Слово года", отражающий частотность употребления тех или иных слов и выражений в англоязычном сегменте интернета, - пишет Daily Mail.

В ходе исследования было просканировано 275 тыс. печатных и электронных журналов и газет, а также блоги и социальные сети. Рассматривались лишь те лексические единицы, которые встречаются на просторах Сети не менее 25 тыс. раз, причем обязательно в разных типах источников и без привязки к отдельным странам, профессиям или социальным группам. Всего Global Language Monitor опубликовала три списка: "Слова года" (20 наименований), "Фразы года" (15) и "Имена собственные года" (15).

Среди слов наибольшую популярность, по подсчетам компании, имеют "404" (код, которым в интернете обозначается недоступность запрашиваемой страницы) и "fail" (англ. "провал"). Также в рейтинг попали "хэштэг", "@pontifex" (адрес Папы Римского в "Твиттере"), "слежка", "беспилотники", "twerking" (англ. "непристойные движения ягодицами"), "мем" и "облако" (отсылка к облачным технологиям).

К числу главных фраз 2013 года аналитики отнесли "Toxic Politics" (1-е место, "термин, применяемый к политическим кампаниям, в ходе которых предпринимаются попытки "испепелить" оппонентов", - поясняет Daily Mail), "глобальное потепление", "арабская весна", "околоземный астероид" (в связи с падением челябинского метеорита), а также ряд других выражений, в том числе имеющих отношение к бюджетному кризису в США и теракту на марафоне в Бостоне.

Список наиболее распространенных имен собственных возглавляет Папа Римский Франциск, а места со 2-го по 5-е занимают "Obamacare" (комплекс реформ в американской системе здравоохранения, продвигаемый Бараком Обамой), "Агентство национальной безопасности", "Эд Сноуден" и "Кейт Миддлтон". Сам Обама попал на 13-е место, по соседству с президентом Ирана Хасаном Рухани (14-е), а 15-е место принадлежит Олимпиаде в Сочи.

По материалам InoPressa

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса