20 июля банки Греции откроются после длительного перерыва

19.07.2015, 20:11
20 июля банки Греции откроются после длительного перерыва - Фото
Фото: ЕРА

За неделю граждане смогут снять со своих счетов не более 420 евро, также и за один раз. Ранее сумма наличных ограничивалась 60 евро в день

В понедельник, 20 июля, в Греции после трехнедельного перерыва возобновят работу банки. Как сообщает Deutsche Welle, в то же время останутся в силе ограничения на выдачу наличных средств.

За неделю граждане смогут снять со своих счетов не более 420 евро, также и за один раз. Ранее сумма наличных ограничивалась 60 евро в день. Также остаются в силе ограничения в отношении переводов средств за границу.

Возвращение банков к работе с клиентами, как отмечает издание, стало возможным благодаря увеличению Европейским центральным банком (ЕЦБ) суммы экстренного кредитования банков.

Кроме того, на прошедшей неделе министры финансов стран-членов ЕС приняли решение о предоставлении Греции бридж-кредита в размере 7 млрд евро из стабилизационного фонда ESFM. Ожидается, что выделенные европейскими партнерами средства позволят стабилизировать ситуацию в Греции до начала поступления средств в рамках третьего пакета финансовой помощи.

Напомним, банковские ограничения в Греции были введены 28 июня, после того как переговоры Афин с международными кредиторами зашли в тупик, а Европейский центральный банк принял решение не увеличивать объем экстренной финансовой помощи Банку Греции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих