19.02.2019, 00:01

300 боевиков ИГ окружены, но не сдаются - просят отпустить

300 боевиков ИГ окружены, но не сдаются - просят отпустить - Фото
Фото: EPA

Отпустили десять пленных курдов

Реклама
Реклама

На востоке Сирии более трехсот боевиков террористической организации Исламское государство, попали в окружение курдских формирований Демократических сил Сирии (SDF). Исламисты отказываются сложить оружие и пытаются договориться с курдами о безопасном выходе из окружения. Об этом сообщили сирийские активисты и один источник информагентства AP, близкий к переговорам, передает Deutsche Welle.

По данным источника, исламисты просят организовать им коридор для прохода в неподконтрольную сирийскому правительству провинцию Идлиб. Среди их требований - возможность прохода по этому коридору гражданских лиц, находящихся вместе с боевиками.

Реклама

Исламское государство удерживает под своим контролем часть населенного пункта Багуз. Здесь боевики ИГ скрываются среди сотен мирных жителей и не позволяют гражданским оставить поселения.

По данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, ранее боевики ИГ просили дать им возможность перебраться на территорию соседнего Ирака. Командование SDF им в этом отказало.

По информации наблюдателей, которые ссылаются на сеть собственных информаторов, накануне джихадисты освободили 10 курдских бойцов, которые находились в их плену.

17 февраля президент США Дональд Трамп обратился к союзникам в Европе с просьбой принять восемьсот боевиков террористической организации Исламское государство, захваченных американскими вооруженными силами в ходе операции в Сирии.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...