40% немцев хотят отставки Меркель из-за ее миграционной политики

30.01.2016, 00:29
40% немцев хотят отставки Меркель из-за ее миграционной политики - Фото
Ангела Меркель (фото - ЕРА)

Согласно результатам опроса, проведенного по заказу немецкого издания Focus, 40% респондентов высказались за отставку канцлера Германии Ангелы Меркель. Об этом сообщает Немецкая волна.

На вопрос "Как вы относитесь к следующему высказыванию? Ангела Меркель должна оставить пост из-за своей политики в отношении беженцев" 40% ответили "согласен", сообщило издание в пятницу, 29 января. Большинство - 45% опрошенных заявили, что не согласны с высказыванием, а 15% воздержались от ответа.

Больше всего Меркель критикуют сторонники партии правопопулистской партии Альтернатива для Германии, Левой партии, Свободной демократической партии, СДПГ и зеленых. Среди приверженцев блока Меркель ХДС/ХСС лишь 26,6% поддерживают идею отставки федерального канцлера.

В то же время исследование, проведенное по заказу общественно-правовой медиакомпании ZDF, показало, что если бы парламентские выборы проходили 31 января, то правящая коалиция в составе ХДС/ХСС и СДПГ получила бы большинство голосов. За блок Меркель проголосовали бы 37% респондентов, этот показатель не изменился по сравнению с предыдущим опросом, а за СДПГ - 24% участников исследования. Согласно его результатам, опубликованным 29 января, формирование других коалиций с участием менее крупных партий было бы невозможно.

Напомним, ранее сообщалось, что евроскептики из Альтернативы для Германии, осуждающие миграционную политику Меркель, вошли в тройку сильнейших партий страны с 10% поддержки.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова