А.Лукашенко выступает за сохранение и развитие "широкого" формата СНГ

11.01.2006, 17:23

11.01.2006 17:23

А.Лукашенко выступает за сохранение и развитие "широкого" формата СНГ

Президент Беларуси Александр Лукашенко выступает за сохранение и развитие "широкого" формата СНГ в рамках 12 стран. "Практика показывает, что наиболее рациональный подход - поддерживать сохранение и развитие "широкого" СНГ в формате 12 государств и одновременно укреплять региональные интеграционные объединения", - сказал он на совещании по вопросам политики Беларуси во многосторонних интеграционных объединениях на пространстве СНГ.

Как передает РИА "Новости", по словам главы белорусского государства, в рамках интеграционных организаций на пространстве СНГ удалось обеспечить функционирование социальных механизмов и жизненно важных элементов общего экономического пространства - транспорта, энергетики, выплаты пенсий и пособий. "Это экономически значимый факт, который нельзя игнорировать", - отметил А.Лукашенко.

Президент Беларуси считает, что наиболее динамично на постсоветском пространстве развиваются ЕврАзЭС и ОДКБ. "Беларусь, которая вместе с Россией и Казахстаном одновременно входит в обе эти организации, в числе лидеров интеграции. И это абсолютно объективно. Россия, Казахстан, Беларусь - страны с наилучшими экономическими показателями", - подчеркнул А.Лукашенко.

Он сообщил, что товарооборот ЕврАзЭС в 2004 году увеличился по сравнению с предыдущим годом почти на 40%.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...