UA

Адвокаты призвали прокуратуру ФРГ расследовать преступления Асада

29.11.2016, 01:23
Адвокаты призвали прокуратуру ФРГ расследовать преступления Асада - Фото
Алеппо (фото - ЕРА)

Шестеро немецких адвокатов подали в Федеральную прокуратуру Германии заявление о преступлениях против человечности и военных преступлениях сирийского диктатора Башара аль - Асада в Алеппо. Об этом сообщает Deutsche Welle.

"В Алеппо происходит геноцид в замедленной съемке", - заявил один из подписантов заявления Мехмет Даймагюлер.

Адвокаты требуют, чтобы прокуратура провела расследование. Они также считают, что на Дамаск будет оказано большее давление, если к расследованию присоединятся и другие страны. 

Как считают адвокаты, немецкая прокуратура должна расследовать преступления в Сирии, потому что речь идет о нарушении международного права. При этом это дело не может быть передано в Международный уголовный суд, потому что Сирия не является его членом. Одна из подписантов заявления также уточнила, что среди сотен сирийских беженцев, которые находятся в Германии, можно найти свидетелей преступлений режима Асада.

25 ноября организация Белые каски заявила, что у жителей осажденного восточного Алеппо есть меньше, чем десять дней, на протяжении которых им нужно доставить помощь, иначе они столкнутся с голодом и смертями от недостатка медикаментов.

Читайте также: Полмиллиона детей в Сирии живут в условиях осады - ЮНИСЕФ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости